Рецепт рассчитан на 4 порции. Содержание углеводов в 1 порции 9.6 г.
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО (г) | кКал | БЕЛКИ (г) | ЖИРЫ (г) | УГЛЕВОДЫ (г) |
Капуста квашеная | 500 | 95 | 4,6 | 0,7 | 21 |
Морковь | 80 | 28 | 1 | 0,1 | 5,4 |
Лук репчатый | 80 | 32,8 | 1,1 | 0,2 | 6,5 |
Томатная паста | 15 | 15,3 | 0,7 | 0 | 2,8 |
Сметана 20% | 80 | 164,8 | 2 | 16 | 2,6 |
Вода | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего | 1555 | 336 | 9,4 | 17 | 38,3 |
1 ПОРЦИЯ | 84 | 2,35 | 4,3 | 9,6 | |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
|||||
Подготовленную квашеную капусту тушат с добавлением томатного пюре. Морковь и лук пассеруют и добавляют в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. В кипящую воду кладут тушеную капусту с овощами, варят 25-30 минут, добавляют соль, или чеснок, растертый с солью, душистый перец, лавровый лист, другие специи по вкусу, и варят до готовности. При подаче заправляют сметаной и измельченным укропом с петрушкой.
Интересные советы: если щи или борщ с квашеной капустой очень кислые, их следует заправлять НЕ сметаной, а сливками.
Если нет квашеной капусты, а она нужна для приготовления блюда, можно выйти из ситуации так: свежую белокочанную капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком, нашинковать, протереть с солью и залить прокипяченным уксусом, чтобы капуста приобрела кисловатый вкус.. |
Щи с квашеной капустой.