Рецепт рассчитан на 4 порции. Содержание углеводов в 1 порции 9.6 г.

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО (г) кКал БЕЛКИ (г) ЖИРЫ (г) УГЛЕВОДЫ (г)
Капуста квашеная 500 95 4,6 0,7 21
Морковь 80 28 1 0,1 5,4
Лук репчатый 80 32,8 1,1 0,2 6,5
Томатная паста 15 15,3 0,7 0 2,8
Сметана 20% 80 164,8 2 16 2,6
Вода 800 0 0 0 0
Всего 1555 336 9,4 17 38,3
1 ПОРЦИЯ 84 2,35 4,3 9,6
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленную квашеную капусту тушат с добавлением томатного пюре. Морковь и лук пассеруют и добавляют в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. В кипящую воду кладут тушеную капусту с овощами, варят 25-30 минут, добавляют соль, или чеснок, растертый с солью, душистый перец, лавровый лист, другие специи по вкусу, и варят до готовности. При подаче заправляют сметаной и измельченным укропом с петрушкой.

Интересные советы: если щи или борщ  с квашеной капустой очень кислые, их следует заправлять НЕ сметаной, а сливками.

 

Если нет квашеной капусты, а она нужна для приготовления блюда, можно выйти из ситуации так: свежую белокочанную капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком, нашинковать, протереть с солью и залить прокипяченным уксусом, чтобы капуста приобрела кисловатый вкус..

Щи с квашеной капустой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *