Рецепт рассчитан на 1 порцию. Содержание углеводов в 1 порции 0,3 г.
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО (г) | кКал | БЕЛКИ (г) | ЖИРЫ (г) | УГЛЕВОДЫ (г) |
Хек | 600 | 516 | 99,6 | 13,2 | 0 |
Лук репчатый | 25 | 0,8 | 0 | 0 | 0,2 |
Морковь | 25 | 8,8 | 0,3 | 0 | 0,1 |
Яйцо | 50 | 78,5 | 6,4 | 5,8 | 0,4 |
Масло сливочное | 40 | 264,4 | 0,3 | 29 | 0,4 |
ВСЕГО | 740 | 868,5 | 106,6 | 48 | 1,1 |
1 порция | 217,1 | 26,65 | 12 | 0,3 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обработанную, не филированную рыбу нарезают на порционные куски, на поверхности кожи каждого куска делают 2-3 надреза, выкладывают в один ряд в посуду, заливают горячей водой, уровень которой на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют лук репчатый, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Когда жидкости закипит, удаляют пену и варят до готовности без кипения в течение 5- 7 минут.
Соус польский: в растопленное сливочное масло кладут мелко нарезанные крутые яйца и соль
Интересный совет: для улучшения вкуса рыбы при варке в бульон нужно влить немного уксуса
Хек c соусом по-польски