Рецепт рассчитан на 1 порцию. Содержание углеводов в 1 порции 0,3 г.

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО (г) кКал БЕЛКИ (г) ЖИРЫ (г) УГЛЕВОДЫ (г)
Хек 600 516 99,6 13,2 0
Лук репчатый 25 0,8 0 0 0,2
Морковь 25 8,8 0,3 0 0,1
Яйцо 50 78,5 6,4 5,8 0,4
Масло сливочное 40 264,4 0,3 29 0,4
ВСЕГО 740 868,5 106,6 48 1,1
1 порция 217,1 26,65 12 0,3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обработанную, не филированную  рыбу нарезают на порционные куски, на поверхности кожи каждого куска делают 2-3 надреза, выкладывают в один ряд в посуду, заливают горячей водой, уровень которой на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют лук репчатый, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Когда жидкости закипит, удаляют пену и варят до готовности без кипения в течение 5- 7 минут.

Соус польский: в растопленное сливочное масло кладут мелко нарезанные крутые яйца и соль
Интересный совет: для улучшения вкуса рыбы при варке в бульон нужно влить немного уксуса

Хек c соусом по-польски