Рецепт рассчитан на 1 порцию. Содержание углеводов в 1 порции 2,9 г.

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО (г) кКал БЕЛКИ (г) ЖИРИЫ (г) УГЛЕВОДЫ (г)
Шампиньоны   100 27 4,3 1 0,1
Индюшка (грудка) 80 84 19,3 0,8 0
Перец черный душистый 1 2,6 0,1 0,1 0,7
Сливки 30 % 10 30,8 0,2 3 0,3
Масло сливочное для жарки 10 89,2 0 9,9 0
Лук репчатый 10 4,1 0,1 0 0,8
Укроп свежий 5 2,2 0,2 0,1 0,7
Орегано (сухое) 1 2,7 0,1 0 0,3
Чеснок 1 1,5 0,1 0 0
Сыр Росссийский 10 36,4 2,3 2,9 0
ВСЕГО 228 280,5 26,7 17,8 2,9

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шампиньоны помыть, удалить ножку. С индейки (курицы) сделать фарш. Лук спассеровать, добавить фарш, потушить 5 минут, добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов, специи, сливки и еще потушить. Полученным фаршем заполняем шампиньоны. Выкладываем шампиньоны в форму для запекания и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при 200 С от 20 до 30 мин.

Интересные советы: Шампиньоны сохранят белый цвет, если их не жарить, а припустить  в собственном соку

Чтобы готовые грибы не имели горьковатый привкус, необходимо с помощью припускания перед жаркой удалить с них сок, который имеет горький привкус, слить его, а затем грибы обжаривать или тушить.

Морковь не следует класть в грибные супы, потому что она испортит их вкус

Фаршированные шампиньоны под сыром