Рецепт рассчитан на 1 порцию. Содержание углеводов в 1 порции 2,9 г.
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО (г) | кКал | БЕЛКИ (г) | ЖИРИЫ (г) | УГЛЕВОДЫ (г) |
Шампиньоны | 100 | 27 | 4,3 | 1 | 0,1 |
Индюшка (грудка) | 80 | 84 | 19,3 | 0,8 | 0 |
Перец черный душистый | 1 | 2,6 | 0,1 | 0,1 | 0,7 |
Сливки 30 % | 10 | 30,8 | 0,2 | 3 | 0,3 |
Масло сливочное для жарки | 10 | 89,2 | 0 | 9,9 | 0 |
Лук репчатый | 10 | 4,1 | 0,1 | 0 | 0,8 |
Укроп свежий | 5 | 2,2 | 0,2 | 0,1 | 0,7 |
Орегано (сухое) | 1 | 2,7 | 0,1 | 0 | 0,3 |
Чеснок | 1 | 1,5 | 0,1 | 0 | 0 |
Сыр Росссийский | 10 | 36,4 | 2,3 | 2,9 | 0 |
ВСЕГО | 228 | 280,5 | 26,7 | 17,8 | 2,9 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны помыть, удалить ножку. С индейки (курицы) сделать фарш. Лук спассеровать, добавить фарш, потушить 5 минут, добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов, специи, сливки и еще потушить. Полученным фаршем заполняем шампиньоны. Выкладываем шампиньоны в форму для запекания и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при 200 С от 20 до 30 мин.
Интересные советы: Шампиньоны сохранят белый цвет, если их не жарить, а припустить в собственном соку
Чтобы готовые грибы не имели горьковатый привкус, необходимо с помощью припускания перед жаркой удалить с них сок, который имеет горький привкус, слить его, а затем грибы обжаривать или тушить.
Морковь не следует класть в грибные супы, потому что она испортит их вкус