Рецепт рассчитан на 1 порцию. Содержание углеводов в 1 порции 11.4 г.

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО (г) кКал БЕЛКИ (г) ЖИРЫ (г) УГЛЕВОДЫ (г)
Капуста белокачанная 200 56 3,6 0,4 9,6
Морковь 80 28 1,2 0 5,6
Петрушка (корень) 52 26,4 0,8 0,4 4,8
Лук репчатый 48 19,6 0,8 0 4
Зеленый горошек 100 77,2 5,2 0,4 13,6
Масло оливковое 20 178,4 0 20 0
Сливки 25% 200 502 4,8 50 8
Вода 600 0 0 0 0
Всего 1300 887,6 16,4 71,2 45,6
1 порция 325 221,9 4,1 17,8 11,4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту отварить в подсоленной воде с добавлением ароматических кореньев петрушки, спассеровать морковь и лук до полной мягкости. За 5-10 минут до готовности капусты добавить консервированный зеленый горошек, а свежий или замороженный — чуть раньше. Разваренные овощи протереть вручную или с помощью блендера. Для улучшения вида готового супа, часть овощей не протираем, а оставляем в целом виде и добавляем в тарелки. В конце приготовления, суп заправляем сливками 20-25% жирности, размешиваем и доводим до кипения. Выключаем. Подавать суп горячим, 70-800 С.

Суп-пюре из овощей