Рецепт рассчитан на 1 порцию. Содержание углеводов в 1 порции 11.4 г.
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО (г) | кКал | БЕЛКИ (г) | ЖИРЫ (г) | УГЛЕВОДЫ (г) |
Капуста белокачанная | 200 | 56 | 3,6 | 0,4 | 9,6 |
Морковь | 80 | 28 | 1,2 | 0 | 5,6 |
Петрушка (корень) | 52 | 26,4 | 0,8 | 0,4 | 4,8 |
Лук репчатый | 48 | 19,6 | 0,8 | 0 | 4 |
Зеленый горошек | 100 | 77,2 | 5,2 | 0,4 | 13,6 |
Масло оливковое | 20 | 178,4 | 0 | 20 | 0 |
Сливки 25% | 200 | 502 | 4,8 | 50 | 8 |
Вода | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего | 1300 | 887,6 | 16,4 | 71,2 | 45,6 |
1 порция | 325 | 221,9 | 4,1 | 17,8 | 11,4 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту отварить в подсоленной воде с добавлением ароматических кореньев петрушки, спассеровать морковь и лук до полной мягкости. За 5-10 минут до готовности капусты добавить консервированный зеленый горошек, а свежий или замороженный — чуть раньше. Разваренные овощи протереть вручную или с помощью блендера. Для улучшения вида готового супа, часть овощей не протираем, а оставляем в целом виде и добавляем в тарелки. В конце приготовления, суп заправляем сливками 20-25% жирности, размешиваем и доводим до кипения. Выключаем. Подавать суп горячим, 70-800 С.
Суп-пюре из овощей