Рецепт рассчитан на 4 порции. Содержание углеводов в 1 порции 7,3 г.

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО (г) кКал БЕЛКИ (г) ЖИРЫ (г) УГЛЕВОДЫ (г)
Говядина 200 436 37,2 32 0
Сосиски молочные 100 261 11 23,9 0,4
Лук репчатый 160 65,6 2,2 0,3 13,1
Огурец  соленый 140 18,2 1,1 0,1 2,4
Томатня паста 30 30,6 1,4 0 5,7
Масло топленое 30 198,3 0,2 21,8 0
Сметана 20% 40 82,4 1 8 1,4
Лимон 20 6,8 0,2 0 0,6
Оливки 100 175 1,8 16,3 5,2
Вода 800 0 0 0 0
Всего 1620 1273,9 56,1 102,4 29
1 порция 405 318,475 14,025 25,6 7,3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 

М ясные продукты варят и нарезают тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезают ломтиками и припускают. Лук шинкуют и пассеруют на топленом масле с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассеровать отдельно. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, подготовленные  мясные продукты, специи и варят 5-10 минут. При подаче кладут сметану, кусочек лимона и оливки. Можно посыпать зеленью петрушки.

Совет: если в солянку или борщ закладывают колбасу или сосиски, их следует предварительно ошпарить для лучшего вкуса и специфического аромата.

Солянка мясная