Рецепт рассчитан на 4 порции. Содержание углеводов в 1 порции 7,3 г.
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО (г) | кКал | БЕЛКИ (г) | ЖИРЫ (г) | УГЛЕВОДЫ (г) |
Говядина | 200 | 436 | 37,2 | 32 | 0 |
Сосиски молочные | 100 | 261 | 11 | 23,9 | 0,4 |
Лук репчатый | 160 | 65,6 | 2,2 | 0,3 | 13,1 |
Огурец соленый | 140 | 18,2 | 1,1 | 0,1 | 2,4 |
Томатня паста | 30 | 30,6 | 1,4 | 0 | 5,7 |
Масло топленое | 30 | 198,3 | 0,2 | 21,8 | 0 |
Сметана 20% | 40 | 82,4 | 1 | 8 | 1,4 |
Лимон | 20 | 6,8 | 0,2 | 0 | 0,6 |
Оливки | 100 | 175 | 1,8 | 16,3 | 5,2 |
Вода | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего | 1620 | 1273,9 | 56,1 | 102,4 | 29 |
1 порция | 405 | 318,475 | 14,025 | 25,6 | 7,3 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ | |||||
М ясные продукты варят и нарезают тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезают ломтиками и припускают. Лук шинкуют и пассеруют на топленом масле с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассеровать отдельно. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, подготовленные мясные продукты, специи и варят 5-10 минут. При подаче кладут сметану, кусочек лимона и оливки. Можно посыпать зеленью петрушки. Совет: если в солянку или борщ закладывают колбасу или сосиски, их следует предварительно ошпарить для лучшего вкуса и специфического аромата. |
Солянка мясная