Рецепт рассчитан на 1 порцию. Содержание углеводов в 1 порции 10 г.

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО (г) кКал БЕЛКИ (г) ЖИРЫ (г) УГЛЕВОДЫ (г)
Сыр фета 30 87 5,1 7,2 0
Огурец 100 14 0,8 0,1 2,5
Лук репчатый 20 8,2 0,3 0 1,6
Сок гранатовый 30 16,8 0,1 0 4,3
Лимон 10 3,4 0,1 0 0,3
Мята свежая 1 0,7 0 0 0,1
Петрушка 5 2,5 0,2 0,1 0,4
укроп 5 2,2 0,2 0,1 0,4
Перец черный молотый 1 2,6 0,1 0 0,4
Масло льняное 10 89,8 0 10 0
ВСЕГО 212 227,2 6,9 17,5 10

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Посыпаем солью, сбрызгиваем гранатовым соком. (Можно обойтись лимонным соком или использовать бальзамический уксус, но будет не так пикантно.)
Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками. Если кожура на огурце жесткая — предварительно очищаем.
Зелень промываем, отряхивать от влаги и нарезаем крупными (1-1,5 см) фрагментами.
С промытых веточек мяты обрываем листочки. Большие нарезаем на 2-3 части, мелкие оставляем целиком.
Лимон очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, удаляя  косточки.
Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, заправляем маслом, при желании досаливаем, добавляем пряности, выкладываем в салатник.
Сверху раскладываем  нарезанный кубиками сыр фета, сбрызгиваем  остатками гранатового сока (соуса) от маринования лука.

Салат зеленый с фетой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *