Полифенолы

Куркумин

Полифенол куркумин, находящийся в куркуме (семейства имбирных) подавляет ангиогенез в тканях, стабилизирует функции митохондрий и поддерживает апоптоз, чем предотвращает рост раковой опухоли.

Кверцетин

Кверцетин ингибирует ферментативный обмен веществ. Содержится в растениях в большем количестве во внешних оболочках: яблоках, перце, чесноке, красном винограде, чае, тёмной вишне, бруснике, томатах, брокколи, малине, чернике, клюкве, рябине, облепихе, цветной и белокочанной капусте, красном вине, оливковом масле.

Ресвератрол  

Уже в 1990-х годах ученые обнаружили, что в опухолевых клетках очень активен фермент (CYP1B1), отвечающий за детоксикацию клетки от метаболитов и экзогенных токсинов и противораковых агентов. В результате деятельности фермента CYP1B1 опухолевые клетки из нетоксичного вещества ресвератрол образуют вещества, которыми они себя элиминируют. Это важная задача – утилизация собственных отходов клетки выполняется большим ферментным комплексом, называемым протеасом. Ингибитор-протеасом » Bortezomib».

Введите эти продукты, содержащие полифенолы в свой ежедневный рацион.

Совет диетолога. При раке можно употреблять красные сухие вина 3 раза в неделю по 150 мл на каждый прием.

Полифенолы