Сбалансированное питание может принести много пользы!

В этом разделе Вы найдете: списки разрешенных и запрещенных продуктов, примеры меню кето-диеты, рецепты блюд, практические советы по питанию. Правильно питаться — это не только употреблять «правильные» продукты, но еще и есть с удовольствием!

Меню с рецептами блюд можно использовать сразу на практике, без изучения теории.

Новые варианты меню и рецепты мы будем размещать и в дальнейшем.

Хорошей новостью есть возможность быстро и легко перейти на кетогенный обмен веществ при подготовке к курсу химио или лучевой терапии, употребляя специальное питание Keto-drink.

Keto-drink — сбалансированное питание, специально разработанное немецкими учеными для применения в лечении рака.

Антираковая кето-диета Йоханнеса Коя.

Работая в Онкологическом центре г. Хайдельберга (German Cancer Research Center) над изучением метаболизма раковых клеток, немецкий биолог доктор Йоханес Кой, в 1995 году открыл фермент «Транскетолаза-1» (TKTL-1), который дал четкое объяснение эффекту Варбурга.

Читать далее

Основные принципы лечебного питания при раке.

Основные принципы лечебного питания при раке: Перестройка организма на кетогенный обмен веществ путем строгого ограничения глюкозы и углеводов (максимально 1г глюкозы на 1 кг веса тела в сутки) Обеспечение достаточного количества калорий: не менее(!) 1400 кКал/сутки; Включение в рацион большого

Читать далее

Разрешенные продукты при раке

Из этой таблицы вы можете брать любые продукты на выбор. Употреблять обычными по величине порциями. Oвощи авокадо, баклажаны, брюква, брюссельская капуста, брокколи, cельдерей, cпаржа, капуста (цветная, китайская, белокачанная, савойская), капуста (кислая), кольраби, горошек, лук репчатый, oгурец, oгурец (соленый), перец сладкий

Читать далее

В меру разрешенныe продукты при раке

Из этого списка можно выбрать максимально 1 продукт  в день. Молочные продукты творог, натуральный любой жирности —  150 г.; кефир или йогурт, натуральный – 125 мл Oвощи свекла, вареная — 85 г.; тыква — 100 г.; кукуруза — 30 г.;

Читать далее

Запрещенные продукты при раке

Что бы достичь лечебного эффекта кето диеты, продукты из этой таблицы употреблять нельзя. В период проведения курсов химио или лучевой терапии они строго запрещены! Злаковые гречка, перловка, ячмень, овсяные хлопья, просо, рис, мюсли… Хлеб все хлебные изделия и сдобная выпечка

Читать далее

Основная информация о углеводах, жирах и белках, витаминах и полифенолах, которая Вам необходима для практического применения кето диеты.

Ознакомьтесь с этой информацией. Она пригодится для понимания основ составления Вашего меню и ответов на вопросы:
• Мне можно это съесть или нет?
• Как уменьшить негативное влияние любимого продукта, если он попал в категорию запрещенных, а я, сегодня, не могу от него удержаться? и др.

Углеводы

Углеводы. Традиционно, углеводы составляют основу нашего меню. В процессе эволюции, у человека выработалось большое пристрастие к сладкому. Для наших далеких предков сладкое означало –безопасное, т.к. отравлений сладкими на вкус продуктами (клубни, ягоды, мед и т.д.) было меньше, чем кислыми и

Читать далее

Жиры

Жиры. Жиры должны оставлять 50% от калорийности дневной нормы. Такое количество жиров в дневном рационе будет стимулировать процессы β-окисления жирных кислот, которые проходят в митохондриях. Молекула жира состоит из глицерина, соединённого с тремя жирными кислотами. Эти жирные кислоты, в зависимости

Читать далее

Жирные кислоты Омега-3.

Жирные кислоты Омега-3.   Омега-3 жирная кислота в правильных дозах защищает сердце и кровеносную систему, снижает вязкость крови, улучшает деятельность головного мозга, стабилизирует психику.   Содержание Омега-3 в растительных маслах (мг. на 100мл): Льняное масло 61,5 Конопляное масло 20,2 Масло

Читать далее

Омега-6 (линолевая кислота)

Омега-6 (линолевая кислота). Несмотря на жизненную необходимость для нас Омега -6 жирных кислот, избыток их может привести к проблемам. Дело в том, что Омега -6 используется организмом для образования молекул, которые участвуют в воспалительных процессах в противовес Омега-3, которая незаменима

Читать далее

МЦТ- масло (medium-chain triglyceride oil- средней длины)

МЦТ- масло (medium-chain triglyceride oil- средней длины) Нормальные жирные кислоты — это очень длинные цепи (ЛЦТ- long). На их расщепление у организма уходит много сил (ферментов, желчи, энергии). Новое масло содержит жирные кислоты с цепью средней длины (МЦТ). Они практически

Читать далее

Белки

Белки. Большое количество белка для регенерации организма Онкобольные имеют повышенную потребность в белках, а особенно при лечении химиотерапией, радиотерапией или хирургическом вмешательстве. Это связано с тем, что здоровым клеткам, страдающим от агрессивной терапии, нужен материал для восстановления   Потребление 1,5

Читать далее

Полифенолы

Полифенолы Куркумин Полифенол куркумин, находящийся в куркуме (семейства имбирных) подавляет ангиогенез в тканях, стабилизирует функции митохондрий и поддерживает апоптоз, чем предотвращает рост раковой опухоли. Кверцетин Кверцетин ингибирует ферментативный обмен веществ. Содержится в растениях в большем количестве во внешних оболочках: яблоках,

Читать далее

Витамин Е при онкологии

Витамин Е Витамин Е существует в нескольких формах: Токоферолы- насыщенная форма витамина Е (в аптеках чаще всего продается эта форма Витамина Е). В организме он действует как антиоксидант, повышающий защитные функции клеточных мембран и самой клетки.; Токотриенолы; Токотриенолы –ненасыщенная форма

Читать далее

Витамин C при онкологии

Витамин C необходим организму для синтеза и функционирования соединительной и опорной ткани. Также Витамин С стимулирует иммунную защиту организма. Норма здорового человека 100 мг в день. Содержание витамина С в 100 г продукта: Продукт 100 г  Количество мг облепиховый сок

Читать далее

Лактат (нейтрализация околоопухолевых кислот)

Лактат (нейтрализация околоопухолевых кислот) Нейтрализация околоопухолевых кислот при помощи специальных продуктов, богатых лактатом. Соли молочной кислоты называются лактаты. В зависимости от их поляризации различают два вида оптических изомеров молочных кислот: правовращающегося ряда (L-(+)) и левовращающегося (R(-)). Молочная кислота, образующаяся при

Читать далее

Жидкость

Жидкость Особое значение для нашего здоровья имеет вода- ведь человек почти на 70% состоит из нее. Вода необходима для протекания всех обменных процессов в нашем организме: пищеварения, строения клеток, работы сердечно-сосудистой системы, теплового баланса. Она доставляет в клетки питательные вещества,

Читать далее