Основные принципы лечебного питания при раке:

  • Перестройка организма на кетогенный обмен веществ путем строгого ограничения глюкозы и углеводов (максимально 1г глюкозы на 1 кг веса тела в сутки)
  • Обеспечение достаточного количества калорий: не менее(!) 1400 кКал/сутки;
  • Включение в рацион большого количества жиров и белков, включая новые комбинации растительных масел и белков. Для обеспечения организма белком в достаточном объеме, необходимо потреблять в день 1,5-2 г. белка на 1 кг массы тела.
  • Обязательное введение Омега 3 жирных кислот (не менее 10 г. в сутки)
    • Достаточное количество продуктов с высоким содержанием вторичных растительных веществ (полифенолов)
    • Нейтрализация околоопухолевых кислот.

Как достичь кетогенного обмена веществ?

Необходимо поддерживать низкий уровень глюкозы в крови 1г глюкозы на 1 кг веса тела.

При кетогенном метаболизме происходит ингибиция (угнетение) инсулина и инсулиноподобного фактора роста (IGF-1).

Основные принципы лечебного питания при раке.
Метки: