Омега-6 (линолевая кислота).

Несмотря на жизненную необходимость для нас Омега -6 жирных кислот, избыток их может привести к проблемам.

Дело в том, что Омега -6 используется организмом для образования молекул, которые участвуют в воспалительных процессах в противовес Омега-3, которая незаменима для производства противовоспалительных молекул.

Поэтому важно соотношение поступления в организм Омега 6 и Омега-3 жирных кислот.

Омега-6 в достаточных количествах содержат многие продукты нашего обычного рациона, и согласно статистике, соотношение Омега-6: Омега-3 жирных кислот   составляет от 7:1 (если человек просто следит за своим питанием) до 20:1 (при беспорядочной «быстрой» уличной еде).

Следите за тем, что бы оно было не более 3:1 .

 

Отношение Омега-6/Омега-3 в растительных маслах.

Льняное масло                                     1:4 !!! Омега-3 больше!

Рапсовое масло                                    2:1

Конопляное масло                             3:1

Масло грецкого ореха                       4:1

Соевое масло                                         7:1

Омега-6 (линолевая кислота)
Метки: