Омега-6 (линолевая кислота).
Несмотря на жизненную необходимость для нас Омега -6 жирных кислот, избыток их может привести к проблемам.
Дело в том, что Омега -6 используется организмом для образования молекул, которые участвуют в воспалительных процессах в противовес Омега-3, которая незаменима для производства противовоспалительных молекул.
Поэтому важно соотношение поступления в организм Омега 6 и Омега-3 жирных кислот.
Омега-6 в достаточных количествах содержат многие продукты нашего обычного рациона, и согласно статистике, соотношение Омега-6: Омега-3 жирных кислот составляет от 7:1 (если человек просто следит за своим питанием) до 20:1 (при беспорядочной «быстрой» уличной еде).
Следите за тем, что бы оно было не более 3:1 .
Отношение Омега-6/Омега-3 в растительных маслах.
Льняное масло 1:4 !!! Омега-3 больше!
Рапсовое масло 2:1
Конопляное масло 3:1
Масло грецкого ореха 4:1
Соевое масло 7:1