Рецепт рассчитан на 4 порции. Содержание углеводов в 1 порции 17,1 г.

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО (г) кКал БЕЛКИ (г) ЖИРЫ (г) УГЛЕВОДЫ (г)
Баклажаны 240 57,6 2,8 0,4 10,8
Помидори 240 47,6 1,6 0,4 10
Лук репчатый 240 98,4 3,2 0,4 19,6
Перец  сладкий 240 62,4 3,2 0,4 11,6
Петрушка 160 78,4 6 0,8 12
Орегано 4 10,8 0,4 0 2,8
Масло оливковое 80 718,4 0 80 0
Сок лимонный 40 13,2 0,4 0 1,6
Всего 1244 1086,8 17,6 82,4 68,4
1 порция 311 271,7 4,4 20,6 17,1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры залить кипятком на 5 минут. Воду слить, снять кожицу. Очистить баклажаны от кожицы, нарезать крупными кусочками, лук нарезать тонкими четверть-кольцами, перец очистить, нарезать соломкой. Листья петрушки мелко покрошить. Спассеровать лук, добавить орегано. Выложить в спасерованный лук баклажаны, немного поджарить. Выложить перец, поджарить. Выложить нарезанные кусочками помидоры без кожицы, добавить соль и лимонный сок. Протушить. Добавить чеснок и зелень петрушки. Выключить. Дать настояться.

Интересные советы: если баклажаны нарезают, то места разреза рекомендуется натереть солью, чтобы они не почернели, а затем промыть в холодной воде.

Салаты с майонезом и винегрет приобретают особенно приятный вкус, если перед подачей на стол в них на 15-20 минут положить лимонную кожуру

Овощное рагу