Рецепт рассчитан на 4 порции. Содержание углеводов в 1 порции 17,1 г.
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО (г) | кКал | БЕЛКИ (г) | ЖИРЫ (г) | УГЛЕВОДЫ (г) |
Баклажаны | 240 | 57,6 | 2,8 | 0,4 | 10,8 |
Помидори | 240 | 47,6 | 1,6 | 0,4 | 10 |
Лук репчатый | 240 | 98,4 | 3,2 | 0,4 | 19,6 |
Перец сладкий | 240 | 62,4 | 3,2 | 0,4 | 11,6 |
Петрушка | 160 | 78,4 | 6 | 0,8 | 12 |
Орегано | 4 | 10,8 | 0,4 | 0 | 2,8 |
Масло оливковое | 80 | 718,4 | 0 | 80 | 0 |
Сок лимонный | 40 | 13,2 | 0,4 | 0 | 1,6 |
Всего | 1244 | 1086,8 | 17,6 | 82,4 | 68,4 |
1 порция | 311 | 271,7 | 4,4 | 20,6 | 17,1 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры залить кипятком на 5 минут. Воду слить, снять кожицу. Очистить баклажаны от кожицы, нарезать крупными кусочками, лук нарезать тонкими четверть-кольцами, перец очистить, нарезать соломкой. Листья петрушки мелко покрошить. Спассеровать лук, добавить орегано. Выложить в спасерованный лук баклажаны, немного поджарить. Выложить перец, поджарить. Выложить нарезанные кусочками помидоры без кожицы, добавить соль и лимонный сок. Протушить. Добавить чеснок и зелень петрушки. Выключить. Дать настояться.
Интересные советы: если баклажаны нарезают, то места разреза рекомендуется натереть солью, чтобы они не почернели, а затем промыть в холодной воде.
Салаты с майонезом и винегрет приобретают особенно приятный вкус, если перед подачей на стол в них на 15-20 минут положить лимонную кожуру