Рецепт рассчитан на 1 порцию. Содержание углеводов в 1 порции 10.6 г.

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО (г) кКал БЕЛКИ (г) ЖИРЫ (г) УГЛЕВОДЫ (г)
Кабачки 400 96 7 1,2 18,4
Капуста белокачанная 80 22,4 1,4 0,2 3,8
Лук  репчатый 50 20,5 0,7 0,1 4,1
Морковь 60 2,1 0,1 0 0,4
Томатная паста 20 20,4 1 0 3,8
Масло оливковое 30 269,4 0 29,9 0
Лук  зеленый 20 4 0,3 0 0,6
Сыр Голландский 10 35,2 2,5 2,7 0
Сметана 15% 20 32,4 0,5 3 0,7
Всего 690 502,4 13,5 37,1 31,8
1 порция 230 167,5 4,5 12,4 10,6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3-5 см (в зависимости от диаметра кабачка), удаляют семена с частью мякоти и отваривают в подсоленной воде до полу готовности. Затем кабачки заполнят овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень, добавляют сметану, посыпают тертым сыром, запекают в духовке до готовности.
Приготовление фарша. Капусту мелко нарезают и обжаривают. Морковь нарезают соломкой и пассеруют. отдельно поджаривают нарезанный полукольцами лук, затем добавляют томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, нарезанный чеснок, перец и все прогревают.

Интересный совет: белокочанную капусту в составе овощного фарша, а также для щей и борща, рекомендуется перед нарезкой ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Для этого следует вырезать кочерыжку, головку разрезать на несколько частей или отделять листья.

Кабачки фаршированные овощами