Рецепт рассчитан на 1 порцию. Содержание углеводов в 1 порции 10.6 г.
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО (г) | кКал | БЕЛКИ (г) | ЖИРЫ (г) | УГЛЕВОДЫ (г) |
Кабачки | 400 | 96 | 7 | 1,2 | 18,4 |
Капуста белокачанная | 80 | 22,4 | 1,4 | 0,2 | 3,8 |
Лук репчатый | 50 | 20,5 | 0,7 | 0,1 | 4,1 |
Морковь | 60 | 2,1 | 0,1 | 0 | 0,4 |
Томатная паста | 20 | 20,4 | 1 | 0 | 3,8 |
Масло оливковое | 30 | 269,4 | 0 | 29,9 | 0 |
Лук зеленый | 20 | 4 | 0,3 | 0 | 0,6 |
Сыр Голландский | 10 | 35,2 | 2,5 | 2,7 | 0 |
Сметана 15% | 20 | 32,4 | 0,5 | 3 | 0,7 |
Всего | 690 | 502,4 | 13,5 | 37,1 | 31,8 |
1 порция | 230 | 167,5 | 4,5 | 12,4 | 10,6 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3-5 см (в зависимости от диаметра кабачка), удаляют семена с частью мякоти и отваривают в подсоленной воде до полу готовности. Затем кабачки заполнят овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень, добавляют сметану, посыпают тертым сыром, запекают в духовке до готовности.
Приготовление фарша. Капусту мелко нарезают и обжаривают. Морковь нарезают соломкой и пассеруют. отдельно поджаривают нарезанный полукольцами лук, затем добавляют томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, нарезанный чеснок, перец и все прогревают.
Интересный совет: белокочанную капусту в составе овощного фарша, а также для щей и борща, рекомендуется перед нарезкой ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Для этого следует вырезать кочерыжку, головку разрезать на несколько частей или отделять листья.