Рецепт рассчитан на 4 порции. Содержание углеводов в 1 порции 9 г.
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО (г) | кКал | БЕЛКИ (г) | ЖИРЫ (г) | УГЛЕВОДЫ (г) |
Яблоко | 100 | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
Слива | 160 | 78,4 | 1,3 | 0,5 | 15,4 |
Вино столовое белое | 30 | 24,6 | 0 | 0 | 0,8 |
Яйцо | 100 | 157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 |
Творог нежирный | 100 | 110 | 22 | 0,6 | 3,3 |
Сливки 20% | 90 | 186,3 | 2,3 | 8 | 3,6 |
Корица | 5 | 12,4 | 0,2 | 0,1 | 1,4 |
Цедра лимоная | 5 | 2,3 | 0,1 | 0 | 0,3 |
Сок лимона | 10 | 2,2 | 0 | 0 | 0,7 |
Всего | 600 | 620,2 | 39 | 21,1 | 36 |
1 порция | 150 | 155,05 | 9,75 | 5,275 | 9 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Из слив удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки и сливы выложить в форму для запекания, сбрызнуть вином.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить со стевией до консистенции крема. Подмешать творог и сливки, приправить корицей и цедрой.
Белки взбить с лимонным соком в плотную пену и аккуратно добавить в полученную смесь.
Распределить сырную массу по фруктам.
Поставить в разогретую до 250 С (в режиме конвекции до 220) духовку и выпекать 10-15 мин.
Запеченный творожный десерт с яблоком и сливами