Рецепт рассчитан на 4 порции. Содержание углеводов в 1 порции 9 г.

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО (г) кКал БЕЛКИ (г) ЖИРЫ (г) УГЛЕВОДЫ (г)
Яблоко 100 47 0,4 0,4 9,8
Слива 160 78,4 1,3 0,5 15,4
Вино столовое белое 30 24,6 0 0 0,8
Яйцо 100 157 12,7 11,5 0,7
Творог нежирный 100 110 22 0,6 3,3
Сливки 20% 90 186,3 2,3 8 3,6
Корица 5 12,4 0,2 0,1 1,4
Цедра лимоная 5 2,3 0,1 0 0,3
Сок лимона 10 2,2 0 0 0,7
Всего 600 620,2 39 21,1 36
1 порция 150 155,05 9,75 5,275 9

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Из слив удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки и сливы выложить в форму для запекания, сбрызнуть вином.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить со стевией до консистенции крема. Подмешать творог и сливки, приправить корицей и цедрой.
Белки взбить с лимонным соком в плотную пену и аккуратно добавить в полученную смесь.
Распределить сырную массу по фруктам.
Поставить в разогретую до 250 С (в режиме конвекции до 220) духовку и выпекать 10-15 мин.

Запеченный творожный десерт с яблоком и сливами