Жирные кислоты Омега-3.

 

Омега-3 жирная кислота в правильных дозах защищает сердце и кровеносную систему, снижает вязкость крови, улучшает деятельность головного мозга, стабилизирует психику.

 

Содержание Омега-3 в растительных маслах (мг. на 100мл):

  • Льняное масло 61,5
  • Конопляное масло 20,2
  • Масло грецкого ореха 13,5
  • Рапсовое масло 9,3
  • Соевое масло 7,1

 

Содержание Омега-3 в морской рыбе (мг. на 100мл):

  • Рыбий жир 10
  • Сельдь 2,7
  • Шпроты 1,14
  • Тунец 1,07
  • Лосось, дикий 0,7
  • Скумбрия 0,69
  • Сардина 0,66

 

Индивидуальная дозировка Омега-3: 0,2 г на 1 кг веса тела в сутки.

Например, ваш вес 60 кг. 60 кг х 0,2 г = 12 г.

Минимальная доза Омега-3 в день — 10г. Это касается и больных с прогрессирующей потерей массы тела — кахексией. У таких больных вес тела часто не превышает 50кг. В таком случае, вместо индивидуального расчёта, рекомендуется брать минимальную

дозу – 10 г в день.

Важно! Омега-3 представляет собой химически нестабильную жирную кислоту («двойные связи»). При контакте с кислородом воздуха или на свету она быстро оксидирует (окисляется) и теряет свои свойства!  Также, она разрушается при нагреве до высоких температур.

Жирные кислоты Омега-3.
Метки: