Белки.

Большое количество белка для регенерации организма

Онкобольные имеют повышенную потребность в белках, а особенно при лечении химиотерапией, радиотерапией или хирургическом вмешательстве. Это связано с тем, что здоровым клеткам, страдающим от агрессивной терапии, нужен материал для восстановления

 

Потребление 1,5 -2 г белка на килограмм массы тела в день, гарантирует обеспечение организма белком в достаточном объёме.

К продуктам богатым белком относятся те продукты, которые содержат более 10 г. протеина на 100 г. пищи и почти не включают в себя углеводы.

К этим продуктам относятся:

  • мясо (говядина, телятина, свинина, кролик, дичь);
  • курица, индейка;
  • рыба;
  • яйца куриные и перепелиные (менее аллергенные);
  • творог, сыр;
  • продукты, содержащие растительный белок – тофу (соевый сыр);

Специализированные концентраты белка как например диетическое жидкое питание Кето-drink».

Совет диетолога. Предпочтительнее употреблять продукты, богатые белками, содержащими кетогенные аминокислоты лизин и лейцин.

В отличие от гликогенах аминокислот они не могут быть использованы для создания печенью глюкозы.

Лизин (Lys / K) находится в больших количествах в:

  • Птице;
  • Лососе;
  • Яйцах;
  • Горохе.

Источники Лейцина (Leu / л):

  • Говядина;
  • Лосось;
  • Горох;
  • Грецкие орехи;
  • Яйца;
  • Какао.
Белки
Метки: