Работая в Онкологическом центре г. Хайдельберга (German Cancer Research Center) над изучением метаболизма раковых клеток, немецкий биолог доктор Йоханес Кой, в 1995 году открыл фермент «Транскетолаза-1» (TKTL-1), который дал четкое объяснение эффекту Варбурга.
Открытие фермента TKTL-1 научно обосновало позитивный врачебный опыт применения голодания в лечении рака.
Однако применение полного голодания ограничивалось тем, что оно сильно истощало ослабленный организм больного.
Применение кето диеты снимает эти ограничения: организм получает необходимые ему питательные вещества, а раковые клетки при этом голодают.
Кето-диета, что это?
Кето диета способ питания, когда основным источником энергии для организма являются жиры.
В результате расщепления молекул жира образуются кетоны, которые заменяют здоровым клеткам глюкозу. Метастазирующие клетки рака не могут питаться кетонами, так как кетоны не поддаются сбраживанию и поэтому клеткам рака приходится голодать.
Хотя питание с преобладанием жиров применялось с лечебных целях с древности, кето-диета получила научное обоснование и популярность в 20 годах прошлого века.
Невропатологи и педиатры США назначали строгую кето-диету для лечения сложных случаев эпилепсии у детей. Дальнейшие исследования применения кето-диеты, позволили разработать рекомендации с доказанной эффективностью, для лечения болезни Альцгеймера (старческого слабоумия), жирового гепатоза («жирной печени»), сахарного диабета ІІ типа и рака.
В последующие годы в Клиниках было проведены дополнительные научные исследования и клинические испытания, которые подтвердили эффективность применения кетогенной диеты для снижения резистетнности (устойчивости) опухолей к химио-лучевой терапии и повышения эффективности противоопухолевого лечения.

Антираковая кето-диета Йоханнеса Коя.
Метки: